EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3463  65

 Саммит Восточного партнерства сделает первый шаг к "плану Маршалла", - Ирина Луценко

луценко

Саммит Восточного партнерства сделает первый шаг к так называемому плану Маршалла – экономической и материальной поддержке со стороны европейских партнеров, убеждена представитель президента в Верховной Раде Украины, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко.

"Мы знаем, что европейцы стоят на позиции "реформы в Украине в обмен на инвестиционные проекты". Это не будет полноценный план Маршалла, введенный после Второй мировой войны, но это будет серьезная поддержка наших партнеров - экономическая и материальная - чтобы мы и дальше проводили реформы", - сказала она "Интерфакс-Украина" в середу, передает Цензор.НЕТ.

И.Луценко предположила, что Украине, Молдове и Грузии, возможно, будут предложены дополнительные механизмы взаимодействия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС готов предложить странам Восточного партнерства инвестиционный план, а не "план Маршалла", - "Интерфакс-Украина"

Представитель президента в парламенте также сообщила, что на саммите будет "серьезно рассматриваться фактор безопасности".

"Россия готовится к выборам, и вчерашние события говорят о том, что Путин (президент России Владимир Путин. - Ред.) будет усиливать свои игру мышцами на территории Украины", - отметила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "План Маршалла для Украины" - это вопрос политической воли Запада, а не отсутствия финансов, - Гопко
Источник: https://censor.net.ua/n463650
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх