EN|RU|UK
 Происшествия
  13461  83

 ВСУ готовы к обострению ситуации на луганском направлении, - Полторак о разборках главарей "ЛНР"

полторак

Вооруженные силы Украины готовы действовать адекватно в случае обострения в зоне проведения антитеррористической операции на луганском направлении, заверил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Вооруженные силы Украины в направлении Луганска готовы к обострению ситуации. В случае обострения мы будем реагировать адекватно", - сказал он журналистам в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам С.Полторака, в Луганске "одна преступная организация меняет другую".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Это разборки между российскими спецслужбами: именно РФ там всем рулит, - Климкин о происходящем в оккупированном Луганске

Ранее, во вторник пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщила, что ее представители зафиксировали в Луганске машины военного типа и присутствие вооруженных лиц, а также наблюдали автоколонну в составе армейских грузовиков, бронетранспортеров и гражданских автомобилей с вооруженными лицами, которая, вероятно, проследовала из отдельных районов Донецкой области в направлении Луганска.

В связи с обострением ситуации в отдельных районах Луганской области президент Украины Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны, в ходе которого заслушал доклады руководителей силовых ведомств и поручил наладить взаимодействие с Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ для информирования западных союзников.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Разборки главарей "ЛНР": вооруженные люди штурмом взяли "генпрокуратуру "ЛНР", "генпрокурор" Подобрый "арестован", - журналист. ФОТО (обновлено)

Ранее сообщалось, что главарь луганских террористов Плотницкий сбежал в Россию.

Напомним, 20 ноября главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил Игоря Корнета в отставку - "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела". Корнет отказался подчиняться этому приказу. 21 ноября центр оккупированного Луганска заняли вооруженные люди в камуфляжной форме без знаков различия. Они не предъявляют никаких требований, но блокируют доступ к некоторым зданиям. Свое присутствие на улицах Луганска вооруженные люди объяснили "приказом" "МВД "ЛНР". Плотницкий "приказал" им освободить город, но они "приказ" проигнорировали. Позже главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий назвал "нелегитимными" действия отстраненного 20 ноября от должности так называемого министра внутренних дел Игоря Корнета.Источник: https://censor.net.ua/n463648
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх