EN|RU|UK
 Политика Украины
  3606  54

 Луценко: У меня накапливаются десятки отказов НАБУ брать дела в свое производство

луценко

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не отказывается передавать дела в Национальное антикоррупционное бюро Украины, а наоборот – НАБУ отказывается их принимать.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом во время международной конференции по уголовно-процессуальному кодексу сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Смотрите также: На этой неделе будем предъявлять подозрение одному из действующих руководителей органов власти, - Луценко. ВИДЕО

По словам Луценко, сейчас существует проблем - установленные новым УПК особенности определения подследственности.

"Это сочетание составов преступлений, субъектов их совершения, размера вреда, предмета преступления - это создало условия для постоянных споров о подследственности. Сейчас речь не идет о том, что ГПУ отказывает НАБУ в передаче любого дела. Наоборот - у меня накапливаются десятки отказов НАБУ брать в свое производство те или иные уголовное правонарушения", - отметил Луценко.

Он добавил, что сначала считалось, что подследственностью НАБУ будут дела, где есть и сумма убытков, и квалифицирующий признак служащего категории "А".

"Позже НАБУ приняло решение, что "или... или" принцип не работает, будет работать "и.. и", а еще позже даже в случаях, когда есть "и... и" они также отказываются (брать дело)", - сказал Луценко.

Смотрите также: "Не разглашал. Ни государственной тайны, ни тайны следствия", - Сытник про общение с журналистами. ВИДЕО

Ранее сообщалось о том, что ГПУ открыла уголовное производство, в котором фигурирует директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник. Позже в НАБУ сообщили, что открыли уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения Луценко. В бюро говорят, что расследование начато 30 октября во исполнение судебного решения.Источник: https://censor.net.ua/n463642
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх