EN|RU|UK
 Политика Украины
  6195  88

 ЕС может не дать Украине 600 млн евро помощи в том числе из-за полностью проваленной проверки e-деклараций, - Егор Соболев

соболев

Европейский Союз может отменить выделение 600 млн евро финансовой помощи Украине из-за скандала вокруг Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом во время заседания антикоррупционного комитета Верховной Рады заявил его глава Егор Соболев.

"Будем честными, сейчас Европейский Союз может отказать Украине в предоставлении помощи в 600 млн евро в том числе из-за полностью проваленного дела проверки электронных деклараций. Я не возлагаю ответственность только на вас (НАПК. - Ред.), это общая ответственность всего руководства государства включительно с нами. Но это главный вызов, который мы вместе с вами, и вы в частности, никак не можем преодолеть", - сказал Соболев.

"У нас нет ни одного топ-чиновника, который реально привлечен к ответственности за то, что или что-то не дописал, или написал то, что он не может объяснить. Хотя у нас есть сотни примеров, когда общество изобличало очевидные факты таких нарушений", - отметил Соболев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Заседание Антикоррупционного комитета. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n463641
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх