EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9611  41

 С Беларусью сначала грибная, потом ягодная, потом шпионская истерия. Это тотальная глупость, - Климкин

климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что задержание в Беларуси граждан Украины по обвинению в шпионаже является тотальной глупостью, которую необходимо рассматривать в контексте российско-белорусских учений "Запад-2017".

"С Беларусью сначала грибная истерия, потом ягодная истерия, потом шпионская истерия, потом, какая-то экономическая. Кому-то выгодно построить логику касательно Украины, которая работает в Беларуси, что по определению тотальная глупость", - сказал он журналистам перед заседанием Кабинета министров Украины в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, в рамках анализа данной ситуации необходимо принимать во внимание российские военные учения "Запад-2017", которые имели своей целью отработку наступательных операций.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ФСБ и белорусское КГБ могли действовать против Украины без ведома Лукашенко, - экс-помощник министра обороны США по вопросам Украины

Как известно, 20 ноября белорусские пограничники задержали двух мужчин и женщину из Украины, которые отправились в Беларусь за ягодами. Некоторым из них запрещено въезжать в Беларусь.

Напомним: в августе этого года в Беларуси исчез 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины Павел Гриб. Позже стало известно, что его похитили российские спецслужбы и перевезли в следственный изолятор в Краснодаре (Россия). 25 октября в Минске был задержан собкор "UA: Украинское Радио" в РБ, гражданин Украины Павел Шаройко. Ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинения в "шпионаже". 20 ноября стало известно, что в Беларуси исчез еще один гражданин Украины: руководитель предприятия ПАО "Завод утяжелителей" (г.Константиновка Донецкой обл.) Александр Скиба, который приехал в эту страну на переговоры по делам своего бизнеса.Источник: https://censor.net.ua/n463630
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх