EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3445  64

 Беларусь не должна устраивать провокаций, если претендует на статус страны-миротворца, - Ирина Геращенко

геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко считает, что Беларусь не должна устраивать провокаций, если позиционирует себя миротворческой страной.

"Минск претендует на статус нейтрального, миротворческого государства. И Беларусь должна соответствовать этим высоким стандартам и занимать позицию нейтральную, миротворческую и не устраивать провокаций", - сказала она журналистам в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам И.Геращенко, посольство Украины в Беларуси работает в "экстремальных условиях".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ФСБ и белорусское КГБ могли действовать против Украины без ведома Лукашенко, - экс-помощник министра обороны США по вопросам Украины

Вместе с тем она воздержаться от ответа на вопрос, должен ли Минск остаться переговорной площадкой в контексте существующей напряженности. "Как переговорной, я воздержусь от ответа. У меня есть позиция", - добавила она.

Напомним: в августе этого года в Беларуси исчез 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины Павел Гриб. Позже стало известно, что его похитили российские спецслужбы и перевезли в следственный изолятор в Краснодаре (Россия). 25 октября в Минске был задержан собкор "UA: Украинское Радио" в РБ, гражданин Украины Павел Шаройко. Ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинения в "шпионаже". 20 ноября стало известно, что в Беларуси исчез еще один гражданин Украины: руководитель предприятия ПАО "Завод утяжелителей" (г. Константиновка Донецкой обл.) Александр Скиба, который приехал в эту страну на переговоры по делам своего бизнеса.Источник: https://censor.net.ua/n463629
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх