EN|RU|UK
 Происшествия
  9454  38

 Корчак: Все, что показывает Соломатина, - это явка с повинной

корчак

Директор Национального агентства по противодействию коррупции Наталья Корчак считает, что руководителя департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анну Соломатину использовали в качестве инструмента для конкретных целей.

Об этом Корчак заявила перед началом заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте также: Сытник и Холодницкий выступят в антикоррупционном комитете ВР, Корчак также приглашена, - Егор Соболев

"Госпожу Соломатину использовали как инструмент для чего-то. Все, что она вам сейчас показывает, это явка с повинной", - сказала она, не уточнив при этом, кто и для каких целей использует Анну Соломатину.

Вместе с тем, Корчак заявила, что Соломатина, будучи на должности руководителя департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК, не сообщала ей о каких-либо нарушениях.

"За время пребывания Соломатиной на своей должности директора департамента она не выполнила свою функцию сообщить мне о фактах, которые она считала бы необходимыми, как руководителю органа для принятия мер. От нее ни одного документа в качестве служебной записки не поступало", - сказала глава НАПК.

Ранее руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина заявила, что проверки е-декларирования фальсифицируются и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу НАПК Наталью Корчак отстранить от выполнения обязанностей на время расследования.

Она также сообщила, что написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Также заявления об увольнении с занимаемых должностей написали еще несколько человек, в том числе руководители других департаментов НАПК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК": в АП отвергают причастность их сотрудников к фальсификации проверок е-деклараций

По словам Соломатиной, в настоящее время она на больничном, но ей известно, что уже подготовлен приказ о ее увольнении.
Источник: https://censor.net.ua/n463627
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх