EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3528  26

 Польский список украинцев, которым запрещен въезд, пересмотрят - Дещица

дещица

Украинский посол заверил, что есть договоренность с польской стороной и в списке останутся только те, кто действительно угрожает нацбезопасности.

Существующий "черный" список украинцев, которым запрещен въезд в Польшу, пересмотрят. Об этом договорились на встрече консультационного комитета президентов Польши и Украины, рассказал украинский дипломат Андрей Дещица в интервью Укринформ, передает Цензор.НЕТ.

"Стороны признали, что нужно работать над тем, чтобы в таких списках не было лиц, которые, несмотря на другие политические и научные убеждения, занимают должности в государственных органах и не несут угрозы для национальной безопасности", - отметил посол Украины в Польше.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Позитивное отношение к УПА не означает антипольских настроений, - Дещица

По его словам, в списках должны остаться только те, кто действительно угрожают национальной безопасности страны.

Дещица пояснил, что согласия достигли в пятницу, 17 ноября, а ответственный секретарь Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий Святослав Шеремет поехал на границу 18 ноября, и тогда эти договоренности еще не начали действовать. Шеремета не пустили на территорию Польши.Источник: https://censor.net.ua/n463591
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх