EN|RU|UK
 За рубежом
  10148  145

 Киев должен избегать действий, похожих на политически мотивированные, - Госдеп США о выдворении грузин

госдепартамент госдеп

В Государственном департаменте США сообщили, что осведомлены о выдворении из Украины граждан Грузии и заявили о важности избежания действий, которые могут быть восприняты, как политически мотивированые.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Голос Америки" со ссылкой на ответ внешнеполитического ведомства США после направленного запроса.

"Мы убеждены в важности того, чтобы Украина избегала действий в области верховенства права, которые могут показаться политически мотивированными", - говорится в тексте Госдепартамента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Четверых моих сторонников депортировали в Грузию на пароме, - Саакашвили

Накануне в Министерстве юстиции Грузии сообщили, что не контактировали с украинской стороной в связи с депортацией восьми своих граждан.

Служба безопасности Украины и Национальная полиция Украина на днях сообщили о выдворении восьми граждан Грузии. Это решение, по данным СБУ, приняли на основании материалов силовиков, которые "свидетельствуют, что деятельность иностранцев противоречит интересам обеспечения национальной безопасности Украины".

Представители партии "Рух нових сил" Михеила Саакашвили утверждают, что несколько граждан Грузии выдворили из Украины с нарушением процедуры, в частности, их предупреждали о запрете пребывания в Украине и не предоставили времени выехать самостоятельно. Лидер этой партии Михеил Саакашвили утверждает, что выдворение грузинских граждан, так или иначе связанные с ним, является попыткой давления на него и его политическую силу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за действий России под угрозой находится территория от Балтийского до Черного моря, - Госдепартамент США

Источник: https://censor.net.ua/n463588
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх