EN|RU|UK
 За рубежом
  3648  23

 Мы стараемся определить какие возможности хотят иметь ВСУ и что для этого нужно, - Минобороны Канады

саджан

Министр обороны Канады Харджит Саджан заявляет, что сам факт наличия современного вооружения ничего не стоит без совершенных навыков его применения.

Об этом он сказал, комментируя возможность предоставления Украине оружия, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"В наши планы входит не только оборудование - его легко можно доставить, но без навыков использования оно будет бесполезным. В тоже время мы стараемся понять, какие возможности Вооруженные силы Украины хотят иметь, и определить, что для этого нужно", - сказал Саджан.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада сосредоточила свою помощь Украине на увеличении возможностей ВСУ, - министр обороны Саджан

По его словам, уже дислоцированные в Украине в рамках тренировочной операции UNIFIER канадские военные инструкторы могут помочь украинским военнослужащим в овладении современным оборудованием. "Мы имеем подразделения в Украине, которые помогают с тренировкой военных. Поэтому, когда мы выясним потребности ВСУ, то сможем объединить их с тренировкой, чтобы убедиться, что на время прибытия оборудования они смогут его использовать", - сказал министр.

Как сообщалось, Украина неоднократно обращалась к Канаде с запросом о поставках канадского оружия. Хотя в этом вопросе удалось достичь существенного прогресса, окончательных договоренностей пока нет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы собираемся продолжать нашу поддержку Украины: будем расширять сотрудничество, - министр обороны Канады Саджан
Источник: https://censor.net.ua/n463571
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх