EN|RU|UK
 За рубежом
  11800  57

 Российского сенатора Керимова задержали в Ницце по делу об уклонению от уплаты налогов

керимов сулейман

Российские дипломаты во Франции добиваются немедленного освобождения сенатора Сулеймана Керимова, задержанного ранее в Ницце.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Евросоюз ввел санкции против "губернатора" оккупированного Севастополя Овсянникова

"В настоящее время российские загранучреждения во Франции находятся в постоянном контакте с французскими властями и добиваются от них немедленного освобождения Керимова", - сказала пресс-атташе российского посольства Анна Слычкова.

Она сообщила, что "поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы был задержан прибывший из Москвы член Совета Федерации С.Керимов, который затем был доставлен в полицейский участок".

"После поступления информации о произошедшем сотрудники консульства РФ в Марселе прибыли немедленно в аэропорт, установили контакты с полицией и добились встречи с Керимовым, которая прошла в полицейском участке Ниццы в ночь на 21 ноября", - заявила А.Слычкова.

С.Керимов был задержан французской полицией в Ницце по делу об уклонению от уплаты налогов, пишет агентство Рейтер со ссылкой на французскую прокуратуру.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Деятели культуры Франции призвали Путина освободить Сенцова к ЧМ-2018: "Его здоровье ухудшается, мы должны действовать быстро"

51-летний Керимов с 2008 года представляет в Совете Федерации Дагестан, откуда он родом. Бизнесмен долгое время был хозяином махачкалинского "Анжи".

В рейтинге миллиардеров российского Forbes за 2017 год Керимов занимает 21 место, его состояние журнал оценивает в 6,3 млрд долларов. Семье Керимовых принадлежит 82,44% акций компании "Полюс", международный аэропорт Махачкалы.

В марте СМИ сообщали, что на вилле во Франции, предположительно принадлежащей Керимову, прошел обыск.
Источник: https://censor.net.ua/n463566
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх