EN|RU|UK
 За рубежом
  12576  99

 Минск расценивает высылку белорусского дипломата как "недружественный шаг" Киева, - МИД Беларуси

беларусь мид минск

МИД Беларуси расценивает высылку белорусского дипломата как безосновательную.

Об этом заявил заместитель начальника управления информации МИД Беларуси Андрей Шупляк, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Украина выслала из страны первого секретаря посольства Беларуси. Он уже покинул нашу территорию, - Беца

"Расцениваем решение украинской стороны о высылке дипломата посольства Беларуси в Украине как абсолютно безосновательное. Выражаем сожаление в связи с этим недружественным шагом Киева", - отметили в МИД Беларуси.

Сегодня днем, 21 ноября, Украина выслала из страны белорусского дипломата в ответ на объявление советника посольства Украины в Беларуси Игоря Скворцова персоной нон грата. В МИД Украины отметили, что это решение было принято по принципу взаимности. При этом в украинском ведомстве не уточнили фамилию высланного дипломата, а также его должность. В то же время, по традиции, "ответные действия" предусматривают высылку дипломата с аналогичной должностью.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это чушь, но я должен выполнять", - посол Кизим об объявлении советника посольства Украины персоной нон-грата

Ранее стало известно, что корреспондент "Украинского радио" Шаройко задержан в Беларуси по обвинению в шпионаже. МИД Беларуси отказался от комментариев по данному вопросу.

20 ноября КГБ Беларуси официально заявил, что украинский журналист Шаройко задержан за шпионаж, а советник посольства Украины объявлен персоной нон-грата.
Источник: https://censor.net.ua/n463564
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх