EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  23476  69

 Беларуские пограничники задержали троих украинцев

беларусь

Пограничники Беларуси в понедельник, 20 ноября, задержали троих граждан Украины, которые незаконно пересекли границу.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси.

"20 ноября в районе населенного пункта Деревная пограничники задержали троих нарушителей границы. Двое мужчин и женщина оказались гражданами Украины. Они умышленно незаконно отправились в Беларусь за ягодами. Среди задержанных были и те, кто ранее привлекался за подобное правонарушение. Некоторым из них запрещено въезжать в Беларусь в течение 5 лет", - сказано сообщении.

По факту незаконного пересечения границы в отношении одного из нарушителей Госпогранкомитет начал проверку в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Беларуси.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Скворцова я знаю еще со времен службы в ГУР МО Украины", - в Беларуси показали кадры допроса украинца Шаройко. ВИДЕО

Ранее стало известно, что корреспондент "Украинского радио" Шаройко задержан в Беларуси по обвинению в шпионаже. МИД Беларуси отказался от комментариев по данному вопросу.

20 ноября КГБ Беларуси официально заявил, что украинский журналист Шаройко задержан за шпионаж, а советник посольства Украины объявлен персоной нон-грата.Источник: https://censor.net.ua/n463545
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх