EN|RU|UK
 Политика Украины
  1862  31

 Большинство подозреваемых в деле о преступлениях против Майдана сбежали в Россию, - Горбатюк

горбатюк

Украина продолжает получать отказы российской стороны экстрадировать и "беркутовцев", и бывших высших руководителей государства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Еспресо.TV", об этом на брифинге рассказал начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"В большинстве случаев подозреваемые высшие должностные лица (в деле о преступлениях против Майдана. - Ред.) покинули территорию страны и убежали как и большое количество "беркутовцев". Преимущественно они в Российской Федерации. К нам продолжают приходить отказы российской стороны экстрадировать и "беркутовцев", и бывших высших руководителей государства. Мотивами отказов является то, что эти люди являются гражданами Российской Федерации. Поступил ответ в отношении бывшего президента Януковича о том, что он имеет временное убежище. "Беркутовцы", которые убежали, получили российское гражданство", - сказал Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Расследование преступлений против Майдана так и не стало приоритетом для государства, - Горбатюк

По его словам, стоит отметить скорость получения российского гражданства такими одиозными фигурами, как бывший командир полка "Беркут" Косюк, который сбежал в Россию в феврале 2014 года, а уже в мае получил гражданство. Такая же ситуация и с командиром роты "беркутовцев" Садовником, который после изменения ему судом меры пресечения сбежал в Россию и там быстро получил гражданство.

По словам Горбатюка, на данный момент в органах власти работают примерно 15 человек, которые являются фигурантами дел о преступлениях против Майдана.


Источник: https://censor.net.ua/n463542
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх