EN|RU|UK
 Политика Украины
  58997  125

 Главарь террористов "ЛНР" Плотницкий о "зеленых человечках" в Луганске: "Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений"

плотницкий

Главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий назвал "нелегитимными" действия отстраненного 20 ноября от должности так называемого министра внутренних дел Игоря Корнета.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявлении Плотницкого.

Смотрите также: Уволенный глава "МВД ЛНР" Корнет заявил об аресте трех лиц из "руководства ЛНР". ВИДЕО


"Сегодня в центре Луганска жители города могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что участвуют в учениях по приказу руководства Министерства внутренних дел ЛНР. Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности Министра внутренних дел. События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное. Попытки определенных структур Министерства внутренних дел таким способом оспорить решение суда и ходатайство Комитета Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина перешли все границы допустимого", - говорится в заявлении Плотницкого.

Плотницкий подчеркнул, что Корнет был отправлен в отставку "законным образом", а его попытки оспорить это решение "перешли все границы допустимого".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Хуг о встрече сотрудников СММ ОБСЕ с главарями террористов "ЛНР": Мы обсудили ряд очень важных моментов

"В настоящее время следствие ведется, но по другому делу и с другими фигурантами. Оснований для ареста Анастасии Шуркаевой, Ирины Тейцман и Евгения Селиверстова никаких нет, и распоряжений подобного рода назначенный и. о. Министра внутренних дел ЛНР не давал. Со своей стороны, хочу заверить, что ситуация находится под контролем руководства Луганской Народной Республики и в ближайшее время будет полностью решена. Попытки людей, действующих под влиянием нелегитимного руководства МВД ЛНР, нацелены, прежде всего, на создание социального напряжения в городах Луганской Народной Республики и являются продолжением кадровых изменений, произошедших 20 ноября", - добавил главарь террористов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Центр оккупированного Луганска заблокирован "зелеными человечками", которые отказываются выполнять приказы главаря "ЛНР" Плотницкого. ВИДЕО (обновлено)

Напомним, 20 ноября главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил Игоря Корнета в отставку - "в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела". Корнет отказался подчиняться этому приказу. 21 ноября центр оккупированного Луганска заняли вооруженные люди в камуфляжной форме без знаков различия. Они не предъявляют никаких требований, но блокируют доступ к некоторым зданиям.

Свое присутствие на улицах Луганска вооруженные люди объяснили приказом "МВД ЛНР". Плотницкий приказал им освободить город, но они приказ проигнорировали.Источник: https://censor.net.ua/n463536
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх