EN|RU|UK
 Политика Украины
  1738  9

 Антикоррупционная комиссия - не инструмент для бизнес-"разборок", - глава Запорожской ОГА Брыль

брыль

Антикоррупционная комиссия при Запорожской ОГА имела ряд положительных наработок, однако со временем там стал доминировать субъективизм.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Depo.Запорожье", так председатель Запорожской ОГА Константин Брыль прокомментировал решение о ликвидации Антикоррупционной комиссии при ОГА, принятое накануне, подчеркнув, что комиссия не должна превращаться в инструмент бизнес-"разборок".

"В ходе работы комиссия имела ряд положительных наработок. В частности проведены проверки деятельности руководства КУ "Запорожская областная клиническая больница" и Запорожской таможни ГФС Украины. Однако, со временем в деятельности комиссии начали доминировать субъективизм и сведение личных и деловых интересов тогдашнего руководителя комиссии Дмитрия Марченко. Поскольку фактически комиссия была преобразована в инструмент бизнес-"разборок", весной 2017 был изменен руководитель комиссии. И вместо Дмитрия Марченко комиссию возглавил запорожский журналист Сергей Сидоров", - сообщил Брыль.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аваков о законе "Маски-шоу стоп": Это фундаментальная защита бизнеса, которая работает в США и Европе

Впрочем, как отмечается, надежды на положительные изменения в работе комиссии со сменой руководителя не оправдались. И, по словам председателя ОГА, комиссия продолжала от имени облгосадминистрации направлять заявления и обращения, направленные на предоставление незаконных преимуществ в хозяйственной деятельности одних предпринимателей и препятствование законной хозяйственной деятельности других. В качестве примера он привел проведение по заявлению комиссии следственных действий с привлечением силовых подразделений Национальной полиции в помещении ООО "Фирма ОЛИС". По результатам проверки факты, приведенные в заявлении комиссии, не подтвердились.

"Членами комиссии без соблюдения установленной процедуры, по своему усмотрению и за собственной подписью направлялись обращения в правоохранительные органы. Хотя такие обращения должны были направляться исключительно при условии принятия их большинством членов на заседаниях комиссии и за подписью председателя комиссии. Также, в нарушение положения о комиссии, копии протоколов заседаний комиссии не направлялись в облгосадминистрации. А значительное количество обращений, направленных от имени комиссии, не было даже зарегистрировано в журнале исходящей корреспонденции", - подчеркнул глава региона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Дальнейшее закручивание гаек может положить экономику вверх днищем", - Пекар о блокировке налоговых накладных

Брыль сообщил, что членам комиссии предлагали устранить недостатки в работе, впрочем предложения остались без ответа, поэтому было принято решение о прекращении деятельности Антикоррупционной комиссии в нынешнем составе.

"Беззаконие над украинским бизнесом не дано совершать никому. Ни правоохранителям, ни "представителям общественности", которые давят на правоохранительные органы", - подчеркнул Брыль.Источник: https://censor.net.ua/n463535
VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFJiblJEVkRCS1FqZ3dTbVpSYzA1REx6Qk1OMUpuVGtNck1FeGlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх