EN|RU|UK
 Политика Украины
  6576  60

 Экс-директор "Олимпийского" подозревается в хищении средств Евро-2012, - Луценко

олимпийский

Объявлено о подозрении экс-директору госпредприятия "Олимпийский" в рамках расследования уголовного производства о хищении средств, выделенных на подготовку и проведение Чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"В рамках производства Киевской прокуратуры и К СБУ (управления "К" СБУ. - Ред.) о хищении средств Евро-2012 проведены обыски и объявлено о подозрении экс-директору ГП "Олимпийский", генеральному директору фирмы-подрядчика и директору посреднической структуры", - написал он.

По словам Генпрокурора, сумма убытков только при закупке сидений для стадиона "Олимпийский" составила 27 млн грн в 2011 году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновники "Спецтехэкспорта" расхитили 198 млн грн, - ГПУ

Позже пресс-служба прокуратуры г.Киева сообщила, что, как установило следствие, во время выполнения государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, служебными лицами ГП "НСК "Олимпийский" приобретены по значительно завышенной стоимости сиденья для трибун стадиона с последующим выводом средств через субъекты хозяйствования с признаками фиктивности.

"В настоящее время, следователями прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками ГО БКОП СБУ проведены обыски у должностных лиц ГП "НСК "Олимпийский" и субъектов хозяйствования, задействованных в схеме растраты денежных средств, и сообщено о подозрении в соучастии в совершении растраты в особо крупных размерах по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины руководителю генерального подрядчика - ООО "АК Инжиниринг" и руководителю субподрядчика - компании "Спецпостач" Международного благотворительного фонда "Безопасность страны", - сказано в сообщении.

Экс-директор Олимпийского подозревается в хищении средств Евро-2012, - Луценко 01Экс-директор Олимпийского подозревается в хищении средств Евро-2012, - Луценко 02

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководство госпредприятия "Киевмашсервис" уличено в хищении 23 млн грн, - СБУ

Кроме того, как уточняет прокуратура Киева, подготовлено сообщение о подозрении бывшему руководителю ГП "НСК "Олимпийский" по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины. "В настоящее время местонахождение последнего устанавливается", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в суд внесены ходатайства о применении в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 13 млн грн каждому.

Досудебное расследование осуществляется по ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст.190, ч. 3 ст. 212, ст.27 ч.5, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 366, ч. 4 ст. 358, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.Источник: https://censor.net.ua/n463524
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх