EN|RU|UK
 Политика Украины
  9162  23

 На Генпрокурора подали заявление о фальсификации дел на основании показаний Суса

суд фемида

Заместитель главы Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй подал в Генпрокуратуру заявление о преступлениях Генерального прокурора Юрия Луценко на основании экс-прокурора Дмитрия Суса за превышение полномочий при фальсификации ряда уголовных дел.

Об этом сам Куприй написал на своей странице в facebook, пишут Украинские новости.

"Прокуратура потеряла полномочия ведения досудебного расследования. На нашем Комитете генпрокурор Юрий Луценко заявил, что после 20 ноября, чтобы не углублять хаос в правоохранительной сфере, он самостоятельно своими приказами будет определять того, кто будет расследовать преступления, которые подследственны еще не созданному Государственному бюро расследований", - отметил В. Куприй.

Он добавил, что в связи с этим подает именно в ГПУ заявление о преступлении самого генпрокурора на основании показаний его бывшего подчиненного Дмитрия Суса.

"Превышение Луценко полномочий при фальсификации уголовных дел, в частности, против мэра Бучи. Расследовать такое заявление еще вчера должны были следователи самой Генпрокуратуры. При таком раскладе результат заранее известен. Но сейчас дело будет иную перспективу. Очень хорошо, что последовательный генпрокурор, который отвечает за свои слова, пообещал "расписать" такие дела на другие правоохранительные органы. Я жду не дождусь, когда Юрий Луценко поручит детективам НАБУ расследовать свои преступления. А еще лучше самоотстраниться от занимаемой должности на время досудебного следствия!", - подчеркнул народный депутат.

Напомним, ранее на основании интервью Дмитрия Суса американскому журналисту Тодду Вуду ряд народных депутатов подали заявление в НАБУ о возбуждении уголовного производства по факту фальсификации дел и незаконных негласных следственных действий в отношении народного депутата Сергея Рыбалки. Аналогичное заявление подал и сам Рыбалка.

Источник: https://censor.net.ua/n463512
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх