EN|RU|UK
 Политика Украины
  11764  240

 Минобороны: Надирадзе в рядах ВСУ не находился и не находится, статуса УБД не имеет

Министерство обороны Украины сообщило, что Вано Надирадзе, который был депортирован из Украины, в рядах Вооруженных Сил Украины не находился и статуса "участник боевых действий" не имеет.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на сайте Минобороны.

"Официально сообщаем, что гражданин Вано Надирадзе в рядах Вооруженных Сил Украины не находился и не находится, и официального статуса "участник боевых действий" не имеет", - сказано в сообщении.


Минобороны: Надирадзе в рядах ВСУ не находился и не находится, статуса УБД не имеет 01
Также читайте: "Надирадзе сливал информацию противникам", - командир "Грузинского легиона" ВСУ Мамулашвили

Напоминаем, ранее в СБУ заявляли, что на родину из Украины депортировали восьмерых грузин. Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что глава УГО Гелетей якобы командовал операцией по недавней депортации из Украины четверых граждан Грузии.

В Киеве 17 ноября неизвестные задержали ветерана АТО Вано Надирадзе. Стоит отметить, что в июне 2015 года Надирадзе был награжден негосударственной наградой Народный Герой Украины. Также в июне 2017 года Надирадзе уже задерживали для депортации, но тогда из-за общественного резонанса и протеста ряда активистов его отпустили.

Внефракционный нардеп Юрий Деревянко рассказал, что добровольца и еще троих граждан Грузии привезли в аэропорт Киев и собираются депортировать из Украины. Четверо из них, по данным Деревянко, - Надирадзе, который воевал в зоне АТО, оператор Тамаз Шавшишвили, инструктор Нацгвардии Мамука Абашидзе и бывший охранник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Зураб Цинцадзе.

Также читайте: Заявления о моей якобы причастности к похищению или депортации грузин - полная чушь, - Гелетей

Позже Деревянко сообщил, что самолет с задержанными в Грузии не приземлялся. Выяснилось, что они были доставлены на родину паромом.

Читайте: Четверых моих сторонников депортировали в Грузию на пароме, - Саакашвили



Источник: https://censor.net.ua/n463501
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх