EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9480  47

 Польша пытается втянуть ЕС в игру против Украины, - Вятрович

вятрович

Варшава своим действиями, в частности, запретом въезда секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремете, пытается втянуть Европейский Союз в игру против Украины, считает глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Я считаю, что шаг польской стороны по запрету въезда на территорию шенгенской зоны секретарю межведомственной комиссии Святославу Шеремете - это очень грубое нарушение польской стороны и желание Польши втянуть в эту грязную антиукраинскую игру ЕС", - сказал В.Вятрович журналистам во вторник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он также добавил, что украинские дипломаты должны реагировать более жестко на такие проявления антиукраинской позиции, а также апеллировать к европейским структурам о недопустимости подобных действий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Это один из самых глупых споров, которые сейчас происходят в Европе, - историк Эпплбаум о напряженности между Украиной и Польшей

Напомним, 18 ноября С.Шеремете было отказано во въезде в Польшу. В начале ноября 2017 года польское издание Dziennik Gazeta Prawna со ссылкой на источники сообщило, что в Министерстве иностранных дел Польши составляется список украинцев, которым запретят въезд в Польшу. По информации издания, в списке может быть С.Шеремета, который этим летом принял решение о запрете эксгумационных работ в с.Костюхновка Маневичского района Волынской области в рамках работ польского Института национальной памяти для поиска польских легионеров 1915-1916 годов. По данным того же издания, Варшава запретила въезд в Польшу и для В.Вятровича. При этом Польша не будет обнародовать этот список, лица будут узнавать лишь на границе, не запрещен ли им въезд.
Источник: https://censor.net.ua/n463497
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх