EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  5549  14

 Это один из самых глупых споров, которые сейчас происходят в Европе, - историк Эпплбаум о напряженности между Украиной и Польшей

эпплбаум энн

В Польше нет движения против украинцев, нет прежнего гнева в отношении Украины.

Об этом рассказала в комментарии журналистка, историк и лауреат Пулитцеровской премии Энн Эпплбаум, комментируя споры между Украиной и Польшей на основе истории, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

"Я думаю, что это один из самых глупых споров, которые сейчас происходят в Европе. Есть две страны, которые имеют общие интересы, они должны работать вместе и должны видеть, что у них есть много общего - это Польша и Украина. У вас есть параллельные отношения с Европой, с Россией, вы должны сотрудничать так, как вы это делали на протяжении 25 лет. В частности, за последние 5 лет Польша была страной, которая создала идею пути Украины в Европу, Ассоциации для Украины и была центром переговоров между Украиной и Европой в течение последнего десятилетия. И мысль о том, что у Украины может быть какой-то конфликт с Польшей, является чушью. Я знаю, что есть националисты и люди, которые из собственных побуждений, из политических соображений хотят произвести большое впечатление или доказать, что они защищают страну на мировой арене. Я думаю, что нет других хороших объяснений этому", - заявила историк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин хочет не реставрации Российской империи, а возвращения советских позиций на мировой арене, - историк Эпплбаум

"В Польше нет движения против украинцев, нет прежнего гнева в отношении Украины. Если бы я могла посоветовать, то сказала бы: пожалуйста, давайте не делать из этого большую проблему, будем двигаться дальше, давайте обсудим все позитивные вещи, которые могут сблизить две страны. У вас очень много общего, очень важно, чтобы вы работали совместно в будущем", - резюмировала Эпплбаум.


Источник: https://censor.net.ua/n463493
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх