EN|RU|UK
 Происшествия
  6321  9

 На Винничине полиция разоблачила крупную финансовую пирамиду

департамент національної україни дзэ дзе економіки захисту поліції

Сотрудники Управления защиты экономики совместно со следственным управлением ГУ Нацполиции в Винницкой области и прокуратурой разоблачили должностных лиц компании, которая работала по принципу финансовой пирамиды.

Об этом "Цензор.НЕТ" сообщила спикер Департамента Нацполиции Наталья Калиновская.

По ее словам, в ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 190 УК Украины (Мошенничество), было установлено, что граждан уговаривали перечислять денежные средства на счета электронных кошельков данной компании, а взамен им обещали ежемесячный доход в размере 17-20% от вложенной суммы. Но обещанного они так и не получили. По предварительным данным услугами компании воспользовались около 2 тысяч граждан, которые таким образом вложили свои деньги.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ ликвидировала многомиллионную финансовую пирамиду на Днепропетровщине. ФОТО

"Все перечисленные средства выводились через банковские счета наличными и присваивались должностными лицами этой компании", - рассказала Калиновская.

Она также сообщила, что директору компании сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УК Украины. Винницким городским судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток, с альтернативой внесения залога в сумме 25 млн грн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики разоблачили на Черниговщине одного из организаторов крупного конвертцентра, который легализовал более 196 млн грн

Правоохранители просят граждан, которые пострадали в следствии мошеннических действий, обращаться в управление защиты экономики в Винницкой области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины по телефону: (098) 003-87-21.


Источник: https://censor.net.ua/n463490
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх