EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4808  49

 Путин хочет не реставрации Российской империи, а возвращения советских позиций на мировой арене, - историк Эпплбаум

эпплбаум энн

Опасение Путина относительно Украины на самом деле является идеологическим

Об этом рассказала в комментарии журналистка, историк и лауреат Пулитцеровской премии Энн Эпплбаум, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

По словам Эпплбаум, Путин пытается восстановить позиции СССР на международной арене, в том числе, при помощи воен в Украине и Сирии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прошло 100 лет с провозглашения УНР, а России не хватило времени, чтобы смириться с независимым Украинским государством, - Порошенко

"Я не думаю, что он (Путин. - Ред.) настолько заинтересован в Российской империи, сколько он заинтересован в возвращении советских позиций на мировой арене. Итак, давайте будем немного точнее. Я думаю, ему (Путину. - Ред.) это интересно. И он (Путин. - Ред.) пытается это сделать несколькими разными способами. И помните, что он (Путин. - Ред.) работает с позиции слабости. Поскольку его страна с относительно небольшой экономикой, которую можно сравнить, пожалуй, с Италией, но совершенно точно не с ЕС или США. Используя более ограниченные инструменты, он (Путин. - Ред.) старается сыграть свою роль на мировой арене, и он (Путин. - Ред.) пытается это сделать посредством войны в Украине, посредством войны в Сирии. Это, пожалуй, его (Путина. - Ред.) цель. Итак, если вы хотите назвать это возрождением империи... Так, нельзя сказать, что это Российская империя, но я думаю, что он (Путин. - Ред.) хочет сыграть своеобразную суперроль в мире", - отметила историк.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Порошенко встретился с Энн Эпплбаум - автором книги "Красный голод. Война Сталина против Украины". ФОТОрепортаж

"Я думаю, что больше всего опасение Путина относительно Украины на самом деле является идеологическим. Посмотрите, если бы Украина стала демократической, успешной, процветающей, где соблюдаются нормы права, где борются с коррупцией, страной, которая интегрирована в остальную часть европейского континента, экономически и политически, тогда я думаю, что русские скажут: если Украина смогла это сделать, которая настолько близка нам, то почему бы нам не попробовать? Путин видит эту идею про демократическую Украину, европейскую Украину как идеологическую угрозу для себя", - добавила Эпплбаум.

"У меня такое впечатление, что Россия начинает понимать, что эта война в Украине является ошибкой, что это не хорошо для России, она уже не популярна там. Одна из причин, почему он сейчас ведет переговоры - об этом больше не говорят активно в России. И я думаю, что мы сейчас в начале очень длительного периода переговоров. Это очень хорошая новость, что у вас есть Курт Волкер, который симпатизирует вашему пути видения мира. И это очень удачно, чтобы такой человек был в американской администрации. У меня нет точной формулы компромисса, я не знаю, как это должно выглядеть, но я не думаю, что это уже невозможно. Думаю, мы сможем говорить об изменениях в ситуации в следующие год-два", - констатировала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Варшава не может указывать Киеву, каких героев себе выбирать, - глава Института нацпамяти Польши Шарек
Источник: https://censor.net.ua/n463488
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх