EN|RU|UK
 За рубежом
  12869  169

 Госдеп США одобрил поставку ПТРК Javelin в Грузию на $75 млн

джавелин

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки одобрил поставки Грузии противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin на общую сумму в 75 миллионов долларов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе Управления американского министерства обороны по вопросам военного сотрудничества и безопасности.

В сообщении указывается, что власти Грузии ранее выразили желание приобрести 410 ракет этих комплексов, 72 блока прицельно-пускового оборудования, 10 учебных комплексов и 70 патронов для них. Кроме того, американские военные готовы оказать услуги по техническому обслуживанию этих ПТРК и их транспортировке.

"Эта предполагаемая поставка укрепит внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов за счет усиления безопасности Грузии. Продажа и поддержка этих вооружений не изменит военный баланс сил в этом регионе в целом", - отмечается в сообщении.

При этом в управлении отмечают, что данное сообщение не означает завершения сделки. Против поставки также имеет право выступить Конгресс США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поддержка Украины, Молдовы и Грузии означает защиту всей Европы, - председатель ПА НАТО Алли
Источник: https://censor.net.ua/n463479
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх