EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1917  4
Материалы по теме:

 Евросоюз ввел санкции против "губернатора" оккупированного Севастополя Овсянникова

санкции

Евросоюз запретил марионетке Кремля, "губернатору" оккупированного Севастополя Дмитрию Овсянникову въезд на свою территорию и закрыл доступ к своей банковской системе.

Европейский Союз внес в санкционный список так называемого "губернатора" оккупированного Севастополя, марионетку Кремля Дмитрия Овсянникова, говорится в решении, опубликованном в Официальном журнале ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"После организации Российской Федерацией "выборов" "губернатора" в незаконно аннексированном городе Севастополь 10 сентября 2017 года Совет считает, что в список лиц, организаций и органов, против которых введены ограничительные меры, как указано в Приложении к Положению (ЕС) No 269/2014, следует добавить одного человека", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина должна рассмотреть санкции против высшего руководства Беларуси, - Тымчук о задержании журналиста Шаройко

Евросоюз запретил Овсянникову въезд на свою территорию и закрыл доступ к своей банковской системе.

Причиной такого решения указывается тот факт, что Овсянников был избран "губернатором Севастополя" на "выборах" 10 сентября, которые организовала Россия в незаконно аннексированном городе.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "В Украине заработал! В России отжимают. Хватит оккупации!": предприниматели Севастополя на митинге коммунистов рассказали о давлении на бизнес. ВИДЕО+ФОТО

"28 июля 2016 года президент Владимир Путин назначил его действующим "губернатором Севастополя". В этом качестве он работал над дальнейшей интеграцией незаконно присоединенного Крымского полуострова в Российскую Федерацию и несет ответственность за активную поддержку или осуществление действий или политики, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", - говорится в сообщении.

В Евросоюзе также напомнили, что в 2017 году Овсянников выступал с публичными заявлениями в поддержку незаконной аннексии Крыма и Севастополя, а также в поддержку годовщины незаконного "крымского референдума".
Источник: https://censor.net.ua/n463476
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх