EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6213  213
Материалы по теме:

 Минюст Грузии заявил о непричастности к депортации своих граждан из Украины

грузия

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани отметила, что ее министерство не принимало участия в недавней депортации восьми грузинских граждан из Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Наша страна открыта для всех граждан Грузии, и, разумеется, если другое государство вернет их на родину, эта земля будет открыта для всех наших граждан", - заявила чиновница.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Если они отправят меня в Грузию, я вам гарантирую, что очень быстро я буду на свободе, и более того - Порошенко мало не покажется". - Саакашвили. ВИДЕО

По ее словам, Украина не сообщала Грузии о депортации восьми ее граждан.

Напоминаем, ранее в СБУ заявляли, что на родину из Украины депортировали восьмерых грузин. Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что глава УГО Гелетей якобы командовал операцией по недавней депортации из Украины четверых граждан Грузии.

В Киеве 17 ноября неизвестные задержали ветерана АТО Вано Надирадзе. Стоит отметить, что в июне 2015 года Надирадзе был награжден негосударственной наградой Народный Герой Украины. Также в июне 2017 года Надирадзе уже задерживали для депортации, но тогда из-за общественного резонанса и протеста ряда активистов его отпустили.

Внефракционный нардеп Юрий Деревянко рассказал, что добровольца и еще троих граждан Грузии привезли в аэропорт Киев и собираются депортировать из Украины. Четверо из них, по данным Деревянко, - Надирадзе, который воевал в зоне АТО, оператор Тамаз Шавшишвили, инструктор Нацгвардии Мамука Абашидзе и бывший охранник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Зураб Цинцадзе.

Также читайте: Заявления о моей якобы причастности к похищению или депортации грузин - полная чушь, - Гелетей

Позже Деревянко сообщил, что самолет с задержанными в Грузии не приземлялся. Выяснилось, что они были доставлены на родину паромом.

Читайте: Четверых моих сторонников депортировали в Грузию на пароме, - Саакашвили
Источник: https://censor.net.ua/n463436
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх