EN|RU|UK
 Политика Украины
  3052  44

 Наша цель - международный судебный процесс против оккупантов по примеру Нюрнбергского, - прокурор АР Крым Мамедов

прокуратура арк

Прокуратура АР Крым будет инициировать международный судебный процесс против оккупационных властей полуострова по примеру Нюрнбергского процесса.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АРК.

По словам прокурора АР Крым Гюндуза Мамедова, в начале текущего года им перед работниками прокуратуры была поставлена ​​задача - формирование доказательной базы для рассмотрения фактов, связанных с военными преступлениями, а именно преступлениями против человечности, геноцида, которые совершаеются оккупантами на территории полуострова Крым в Международном уголовном суде.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это циничное пренебрежение международным правом", - МИД о визите Путина в оккупированный Крым

"Наша цель: инициировать международный судебный процесс против оккупационной власти по примеру Нюрнбергского процесса. К ответственности должны быть привлечены не только исполнители, но и те, кто отдавал преступные приказы ", - заявил Мамедов.

Он отмечает, что на сегодняшний день, совместно с неправительственными правозащитными общественными организациями подготовлено первое информационное сообщение, которое вскоре будет направлено в Международный уголовный суд. На завершающей стадии находится еще одно.

Также читайте: Обыски домов, аресты и иные преследования крымских татар должны быть прекращены, как это рекомендуется и в отчете верховного комиссара ООН, - посол ЕС в Украине

"То есть, могу откровенно заверить, что мы уверенно шагаем к началу расследования в Гааге преступлений, совершаемых в Крыму, и надеюсь на международный судебный процесс, подобный Нюрнбергскому процессу", - сказал прокурор.
Источник: https://censor.net.ua/n463425
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх