EN|RU|UK
 Политика Украины
  2224  13
Материалы по теме:

 У Сущенко в Лефортово падает зрение, - жена журналиста

сущенко

У незаконно удерживаемого в РФ украинского журналиста Романа Сущенко в СИЗО ухудшается зрение.

Об этом рассказала жена журналиста Анжелика Сущенко после свидания с мужем, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Он держится бодро. Сказал, что у него все нормально. Единственно, что у него падает зрение. Он много читает, а освещение в СИЗО не очень хорошее", - сказала Анжелика Сущенко.

Она также отметила, что семья не сможет присутствовать на заседании суда, где будет рассматриваться вопрос об очередном продлении ареста Сущенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Жена и дочь Сущенко побывали на свидании с украинским журналистом в московском СИЗО, - Фейгин. ФОТО

В то же время жене Сущенко было трудно ответить на вопрос, будут ли свидетельствовать в суде российские родственники ее мужа, к которым он приезжал, когда его задержали.

"Роман был у двоюродного брата. Но я не знаю, будет ли он свидетельствовать", - сказала супруга журналиста.

Ранее дочь Сущенко Юлия рассказала, что на свидании 20 ноября, которое длилось всего час, они с матерью рассказали отцу о том, как его поддерживают в мире, а также передали ему открытки от коллег, друзей, родственников, семейные фотографии, посылку с вещами и продуктами.

Читайте: Российский суд собирается осудить Сущенко на 20 лет, - адвокат Фейгин

Напомним, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.


Источник: https://censor.net.ua/n463423
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх