EN|RU|UK
 Происшествия
  8494  90
Материалы по теме:

 Начальник ХНУВС Алимпиев арестован на 60 суток с возможностью внесения 1,5 млн грн залога

алимпиев

Дзержинский райсуд Харькова установил меру пресечения начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил (ХНУВС) ВСУ Андрею Алимпиеву в виде содержания под стражей с возможностью внесения 1,5 млн грн залога.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Применить относительно Алимпиева Андрея Николаевича меру пресечения в виде содержания под стражей в Харьковском учреждении исполнения наказаний на 60 дней в рамках сроков досудебного расследования, до 17 января 2018г. включительно. Определить сумму залога в сумме 1 млн.500 тыс.грн", - говорится в определении следственной судьи Светланы Наумовой, вынесенном в понедельник.

Ранее военный прокурор Андрей Струков обратился к суду с ходатайством об аресте Алимпиева на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 2 тыс. прожиточных минимумов (3,2 млн.грн). Алимпиев заявил, что считает сфабрикованными и попросил суд не избирать ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В еде курсантов ХНУВС найдены тараканы. Руководство вуза задержано, - Матиос. ФОТО

Алимпиев заявил журналистам, что не согласен с мерой пресечения и денег на внесение залога у него нет.

Его адвокат Максим Журавлев заявил, что будет обжаловать определение следственного судьи. "Я со своим подзащитным однозначно буду подавать апелляцию на это незаконное, необоснованное решение", - сказал Журавлев журналистам.

Напоминаем, 17 ноября 2017 года сотрудники военной прокуратуры задержали начальника Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба Алимпиева по подозрению в растрате 2,4 млн грн в пользу двух ООО при закупке горючего.

Также читайте: Жалоб на еду не поступало, - в ХНУВС отреагировали на найденных прокуратурой насекомых в пище курсантов
Источник: https://censor.net.ua/n463418
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх