EN|RU|UK
 Происшествия
  1622  8

 Миссия ОБСЕ зафиксировала 10 неотведенных "Градов" в оккупированном террористами "ЛНР" Хрустальном

обсе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что снова зафиксировали расположение реактивных систем залпового огня "Град" в подконтрольном боевикам селе Хрустальном.

Об этом говорится в отчете миссии за выходные, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН.

"19 ноября в нарушение соответствующих координат отвода вооружения в неподконтрольных правительству Украины районах Специальная мониторинговая миссия видела 10 реактивных систем залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм) неподалеку от Хрустального (прежнее название Красный Луч, в 56 км к юго-западу от Луганска)", - говорится в отчете.

Также миссия продолжает следить за процессом отвода вооружения и за его хранением в специально определенных местах. Так, 18 ноября в неподконтрольных правительству Украины районах Донецкой области СММ увидела, что ранее зафиксированные 10 противотанковых орудий (МТ-12 "Рапира", 100 мм), 11 реактивных систем залпового огня (БМ-21) и 9 самоходных гаубиц "Гвоздика" (2С1) отсутствовали в месте постоянного хранения тяжелого вооружения.

Кроме того, 19 ноября на неподконтрольных правительству Украины территориях миссия зафиксировала отсутствие ранее отведенных буксируемых гаубиц (2А65, Мста-Б, 152 мм), четырех реактивных систем залпового огня (БМ-21), трех самоходных гаубиц (2С1) и пяти буксируемых гаубиц (Д-30, 122 мм).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Продолжение обстрелов может привести к обострению ситуации на Донбассе, - Хуг


Источник: https://censor.net.ua/n463413
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх