EN|RU|UK
 Происшествия
  12145  31

 Замначальника следственного управления Нацполиции Бут вызван для объяснений в НАПК по поводу дорогого подарка

бут дмитрий

Национальное агентство по предупреждению коррупции требует от заместителя начальника управления Главного следственного управления Национальной полиции Украины Дмитрия Бута объяснить подарок стоимостью 160 000 гривен для близкого человека.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба НАПК.

В сообщении отмечается: "Национальное агентство по предупреждению коррупции приглашает заместителя начальника управления Главного следственного управления Национальной полиции Украины Дмитрия Бута прибыть 23 ноября 2017 в 10:00. для дачи объяснений.

В случае нарушения требований, установленных абзацем первым части второй статьи 23 Закона Украины "О предотвращении коррупции", Дмитрий Бут в декабре 2015 года получил подарок в неденежной форме стоимостью 160 тысяч (сто шестьдесят тысяч) гривен для свого близкого лица, что является признаком административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено частью первой статьи 172-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях (далее - КоАП), а именно нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков.

Согласно части третьей статьи 256 КоАП, лицо, привлекаемое к административной ответственности, вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу, а также изложить мотивы своего отказа от его подписания".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд восстановил в должности замначальника управления ГСУ Нацполиции Бута
Источник: https://censor.net.ua/n463408
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VsMlREbEROakJNTjFKblRrZEJNRmxRVVhZNVIwY3dUR3BTYWpONlVYWTVReXN3VEZSUmMwNUhRVEJNTjFGMWJucFJibVJEVVRCS0wxRnRaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх