EN|RU|UK
 Происшествия
  7011  63

 Бред про "шпионаж" Шаройко ничем не отличается от бреда про "украинских диверсантов в Крыму", - Тымчук

шаройко

Спецслужбы Беларуси активно подключились к российским попыткам дискредитации Украины, как "агрессивного государства", под руководством ФСБ.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины, член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: КГБ Беларуси лжет. Шаройко не является сотрудником ГУР с 2009 года, - Минобороны о задержанном в Беларуси журналисте

Комментируя заявление КГБ РБ о том, что задержанный в Беларуси Павел Шаройко работал в пресс-службе ГУР МО Украины и прикрывался своей нынешней профессией гражданского журналиста для сбора секретных данных, Тымчук заявил, что "посылать такого "засветившегося" офицера спецслужбы агентом под прикрытием, который к тому же якобы создал в Беларуси еще и собственную агентурную сеть - это был бы полный бред".

При этом он подтвердил, что Шаройко действительно много лет назад был руководителем пресс-службы ГУР МО Украины, после чего уволился, и пошел в "гражданскую" журналистику.

Тымчук приходит к выводу, сто спецслужбы Беларуси активно подключились к российским попыткам дискредитации Украины, как "агрессивного государства", под руководством ФСБ.

"И, зная белорусские реалии, невозможно поверить в то, что это какая-то своя игра КГБ РБ, осуществляемая не по указке высшего руководства страны", - резюмирует он.

20 ноября стало известно, что корреспондент "Украинского радио" Шаройко задержан в Беларуси по обвинению в шпионаже. МИД Беларуси отказался от комментариев по данному вопросу.

Позже КГБ Беларуси заявил, что задержанный в Беларуси украинский журналист Павел Шаройко якобы создал агентурную сеть из числа граждан Беларуси, которые якобы за вознаграждение якобы собирали для него сведения разведывательного характера.
Источник: https://censor.net.ua/n463404
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх