EN|RU|UK
 Происшествия
  14027  67

 КГБ Беларуси лжет. Шаройко не является сотрудником ГУР с 2009 года, - Минобороны о задержанном в Беларуси журналисте

шаройко

Заявление официального представителя КГБ Беларуси о причастности украинского журналиста Павла Шаройко к созданию агентурной сети и ведению разведывательной деятельности на территории этой республики, а также информация о том, что П.Шаройко - действующий сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, не соответствуют действительности.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальной информации ГУР.

"20 ноября белорусские СМИ распространили заявление официального представителя Комитета государственной безопасности Республики Беларусь о причастности украинского журналиста Павла Шаройко к созданию агентурной сети и ведению разведывательной деятельности на территории Республики Беларусь. Также в данном заявлении указано, что Павел Шаройко признался, что является сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО Украины). Служба по связям с общественностью ГУР МО Украины уполномочена заявить, что … информация не соответствует действительности", - говорится в заявлении ГУР.

В сообщении указано, что П.Шаройко действительно проходил службу в ГУР Минобороны Украины на должности начальника пресс-службы. В 2009 году он был уволен с военной службы по состоянию здоровья, затем работал по ранее приобретенной специальности - журналистом украинских СМИ, в том числе корреспондентом на территории Беларуси.

В ГУР расценивают задержание украинца как провокацию: "Задержание на белорусской территории украинского журналиста П.Шаройко может трактоваться как провокационное".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В МИД Украины подтвердили задержание журналиста Шаройко в Беларуси

20 ноября стало известно, что корреспондент "Украинского радио" Шаройко задержан в Беларуси по обвинению в шпионаже. МИД Беларуси отказался от комментариев по данному вопросу.

Позже КГБ Беларуси заявил, что задержанный в Беларуси украинский журналист Павел Шаройко якобы создал агентурную сеть из числа граждан Беларуси, которые якобы за вознаграждение якобы собирали для него сведения разведывательного характера.

Читайте на "Цензор.НЕТ": КГБ Беларуси: украинский журналист Шаройко задержан за шпионаж, а советник посольства Украины объявлен персоной нон-грата
Источник: https://censor.net.ua/n463401
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх