EN|RU|UK
 Политика Украины
  99862  363

 "Все должностные лица, причастные к депортации Вано Надирадзе, предстанут перед законом", - "Самопомич"

Все должностные лица, которые причастны к депортации из Украины грузинского добровольца, подполковника грузинской армии, Народного Героя Украины Вано Надирадзе, будут установлены.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал народный депутат ("Самопомич") Егор Соболев. Приводим его текст полностью.

"Мы установим всех должностных лиц, причастных к депортации Вано Надирадзе с нарушениями закона.
Все вы перед этим законом предстанете. Я вам лично обещаю. Мы очень тщательно ведем учет таких, как вы.
Не для мести - для укрепления нашего государства, которое без вас станет сильнее. Депортировать при этом мы никого не будем. Как и убивать. Будете честно отбывать наказание в украинских тюрьмах. Чтобы на вашем антипримере было легче вырастить поколение тех, кто по-настоящему будет служить Украине.

PS: Надеюсь, за отстаивание прав человека Вано возьмется Хельсинский правозащитный союз, куда мы обратились".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Если они отправят меня в Грузию, я вам гарантирую, что очень быстро я буду на свободе, и более того - Порошенко мало не покажется". - Саакашвили. ВИДЕО


Все должностные лица, причастные к депортации Вано Надирадзе, предстанут перед законом, - Самопомич 01
Читайте на "Цензор.НЕТ": Заявления о моей якобы причастности к похищению или депортации грузин - полная чушь, - Гелетей

Накануне, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что глава УГО Гелетей якобы командовал операцией по недавней депортации из Украины четверых граждан Грузии.

Также читайте: Имеем практику похищения людей, замаскированную под "принудительное возвращение", - правозащитник Захаров о ситуации с грузинскими гражданами

В Киеве 17 ноября неизвестные задержали ветерана АТО Вано Надирадзе. Стоит отметить, что в июне 2015 года Надирадзе был награжден негосударственной наградой Народный Герой Украины. Также в июне 2017 года Надирадзе уже задерживали для депортации, но тогда из-за общественного резонанса и протеста ряда активистов его отпустили.

Внефракционный нардеп Юрий Деревянко рассказал, что добровольца и еще троих граждан Грузии привезли в аэропорт Киев и собираются депортировать из Украины.

В СБУ заявляли, что на родину из Украины депортировали восьмерых грузин.

Четверо из них, по данным Деревянко, - Надирадзе, который воевал в зоне АТО, оператор Тамаз Шавшишвили, инструктор Нацгвардии Мамука Абашидзе и бывший охранник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Зураб Цинцадзе.

Позже Деревянко сообщил, что самолет с задержанными в Грузии не приземлялся.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депортированные граждане Грузии доставлены паромом в Поти, - адвокат





Источник: https://censor.net.ua/n463394
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх