EN|RU|UK
 Политика Украины
  7161  70
Материалы по теме:

 Мы сделаем все, чтобы Украина быстрее вернулась в Европу. Будем стремиться к подписанию ассоциации с Шенгенской зоной, - Порошенко

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении углубить либерализацию безвизового режима с Европейским Союзом путем подписания ассоциации с Шенгенской зоной.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, в ходе поездки в Днепр в понедельник.

"Мы сделаем все, чтобы Украина быстрее и качественнее вернулась в Европу, и поэтому мы предложили еще один формат наших отношений на будущее - это подписание ассоциации с Шенгенской зоной, то есть углубление безвиза", - заявил он.

По словам Президента, еще одна позиция - это ориентир на таможенный союз с ЕС, "чтобы не было никаких таможенных проверок, и мы создали единое таможенное пространство с Евросоюзом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": 300 тыс. украинцев уже воспользовались безвизом с Евросоюзом, - Порошенко

"И мне чрезвычайно приятно, что именно эти наши идеи, которые были мною озвучены на саммите Украина-ЕС, сейчас нашли свое полное отображение в резолюции Европейского Парламента", - сказал Порошенко.

Напомним, с 11 июня все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.


Источник: https://censor.net.ua/n463375
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх