EN|RU|UK
 Политика Украины
  3725  56

 МИД Украины направил Беларуси ноту из-за задержания директора украинского завода Скибы

беларусь

Нота внешнеполитическому ведомству Беларуси была отправлена сегодня утром.

Министерство иностранных дел Украины направило белорусской стороне ноту с целью выяснения информации о задержании в Беларуси еще одного гражданина Украины, Александра Скибы, который, по сообщениям СМИ, является директором ПАО "Завод утяжелителей". Об этом сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Посольство обратилось в МИД Беларуси в связи с информацией о задержании гражданина Украины собственно в этой стране, в Беларуси, который пребывал там с деловой целью. Посольство просит в ноте безотлагательно сообщить о причинах и обстоятельствах задержания, месте и условиях содержания гражданина Украины", - сказал Кирилич.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": КГБ Беларуси заявляет, что украинский журналист Шаройко задержан за шпионаж: "Создал агентурную сеть"

При этом, по словам дипломата, другой информацией МИД Украины не располагает.

"Ответа от белорусской стороны пока нет", - добавил Кирилич.

Также он уточнил, что нота внешнеполитическому ведомству Беларуси была направлена сегодня утром.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Похищенному в Беларуси директору украинского завода Скибе инкриминируют якобы дачу взятки, - посол Кизим

Кирилич не смог подтвердить информацию, что задержанный гражданин Украины является директором ПАО "Завод утяжелителей" (Константиновка Донецкой области).

Ранее сатло известно, что директор украинского завода Александр Скиба похищен в Беларуси.Источник: https://censor.net.ua/n463363
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх