EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  9256  45

 Похищенному в Беларуси директору украинского завода Скибе инкриминируют якобы дачу взятки, - посол Кизим

беларусь

Задержанному в Минске руководителю предприятия ОАО "Завод утяжелителей" Александру Скибе инкриминируют якобы дачу взятки.

Об этом сообщил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим изданию TUT.BY, передает Цензор.НЕТ.

Комментировать ситуацию с похищением украинского предпринимателя в КГБ Беларуси отказались. В МИД Беларуси сообщили, что пока не располагают информацией об инциденте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Директор украинского завода Александр Скиба похищен в Беларуси

Как рассказал посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, о задержании ему стало известно в субботу, 18 ноября.

"Я сразу же связался с коллегами из белорусского МИД. К сожалению, они не обладали какой-либо информацией. Не предоставили информацию и в КГБ", - отметил дипломат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шаройко пытались передать подделку документа МО Беларуси, изготовленную агентами ФСБ, - Тымчук

"Мы направили ноту с требованием пояснить, за что был задержан гражданин Украины, и что ему инкриминируют. Мы также потребовали допустить к задержанному консула и родственников", - добавил посол.

По информации, которая есть у посла Украины, директору украинского завода инкриминируют дачу взятки.

"Завод утяжелителей" находится в украинском городе Константиновка (Донецкая область). Здесь производят сыпучие материалы, которые применяются в литейном производстве - для производства формовочных, стержневых и противопригарных покрытий.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Это типичный российский стиль", - Сюмар о задержании украинского корреспондента Шаройко в Беларуси. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n463348
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх