EN|RU|UK
 Происшествия
  176198  782

 "Надирадзе сливал информацию противникам", - командир "Грузинского легиона" ВСУ Мамулашвили

мамулашвили

Депортированного добровольца Вано Надирадзе выгнали из "Грузинского легиона" еще до того, как подразделение вошло в состав ВСУ.

Об этом на своей странице в Facebook заявил командир "Грузинского легиона" ВСУ Мамука Мамулашвили, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Депортированные граждане Грузии доставлены паромом в Поти, - адвокат

"Относительности непорядосчности Вано Надирадзе я говорил давно и неоднократно об этом писал на своей страничке в "Фейсбуке". Те, кто давно и внимательно следит за ней, должны это помнить. Да, это человек был солдатом "Грузинского легиона". Это было тогда, когда мы были обычным добровольческим формированием и не входили в состав ВСУ. В то время он сливал противникам информацию о численности подразделения, личных данных, вооружении. Как только мы это поняли, мы выгнали его из подразделения. Если кого-то интересуетют детали, то я готов встретиться и подробно рассказать об этом", - написал он.

При этом он добавил, что речь идет только о Вано Надирадзе и никак не касается остальных депортированных: "Я говорил и говорю, конкретно об этой личности".

Смотрите также: Задержание грузинского добровольца Вано Надирадзе в центре Киева. ВИДЕО камер наблюдения

В Киеве 17 ноября неизвестные задержали ветерана АТО Вано Надирадзе. Стоит отметить, что в июне 2015 года Надирадзе был награжден негосударственной наградой Народный Герой Украины. Также в июне 2017 года Надирадзе уже задерживали для депортации, но тогда из-за общественного резонанса и протеста ряда активистов его отпустили.

Внефракционный нардеп Юрий Деревянко рассказал, что добровольца и еще троих граждан Грузии привезли в аэропорт Киев и собираются депортировать из Украины.

В СБУ заявляли, что на родину из Украины депортировали восьмерых грузин.

Четверо из них, по данным Деревянко, - Надирадзе, который воевал в зоне АТО, оператор Тамаз Шавшишвили, инструктор Нацгвардии Мамука Абашидзе и бывший охранник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Зураб Цинцадзе.

Позже Деревянко сообщил, что самолет с задержанными в Грузии не приземлялся.

19 ноября появилась информация о том, что задержанные были доставлены на пароме в Поти.

Надирадзе сливал информацию противникам, - командир Грузинского легиона ВСУ Мамулашвили 01Надирадзе сливал информацию противникам, - командир Грузинского легиона ВСУ Мамулашвили 02Источник: https://censor.net.ua/n463338
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
 
 
 
 
 
 вверх