EN|RU|UK
 Происшествия
  16363  13

 Шаройко пытались передать подделку документа МО Беларуси, изготовленную агентами ФСБ, - Тымчук

шаройко

Документ, который пытались передать украинскому журналисту, является подделкой под настоящий грифованный документ, находящиеся в обращении в МО Беларуси.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины, член Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Оккупанты сообщают о задержании гражданина Украины при въезде в Крым

По его словам, для придания большей "подлинности", подделка имитирует не финальной документ с подписями, исполнителями, исходящим номером, печатью учреждения, а черновой вариант, на котором отсутствуют указанные обязательные элементы для документа с грифом секретности.

"Наиболее вероятно, что автор этой подделки не имеет доступа к текущим секретным документам МО РБ, но имеет специалистов, которые когда-то работали в системе МО и имели доступ к грифованному делопроизводству. Это свидетельствует о том, что данный документ изготовили или в ФСБ РФ, или агентура ФСБ РФ в КГБ РБ с целью организации операции для ареста украинского журналиста с обвинениями в шпионаже, а в дальнейшем - дискредитации Беларуси в отношениях с ЕС и Украиной и раскрутке конфликта между Беларусью и Украиной", - заключает Тымчук.

Читайте также: КГБ Беларуси отказывается комментировать задержание украинского журналиста Шаройко

Относительно содержания документа, продолжает он, в нем фактически отсутствуют любые закрытые данные или сведения.

"В основном содержатся общие фразы вроде "углубить, расширить, улучшить". В целом, документ якобы составлен по итогам учений "Запад-2017", однако не содержит никаких ссылок на результаты учений. В документе указывается на необходимость "изучить результаты и сделать выводы". На самом деле, в любой аналитической статье, опубликованных десятками и сотнями в российской, белорусской, украинской и мировой прессе по итогам учений "Запад-2017", содержалось больше "секретов", чем в этой подделке," - сообщил нардеп.

Ранее стало известно, что корреспондент "Украинского радио" Шаройко задержан в Беларуси по обвинению в шпионаже. МИД Беларуси отказался от комментариев по данному вопросу.

Шаройко пытались передать подделку документа МО Беларуси, изготовленную агентами ФСБ, - Тымчук 01
Шаройко пытались передать подделку документа МО Беларуси, изготовленную агентами ФСБ, - Тымчук 02Источник: https://censor.net.ua/n463335
VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTjZNRXczVW1ka1IwTXdURVJSZFdSRE9UQk1Ramd3VEdKU1p6bEhRVEJNTTFGelRrTTNNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9Rek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05TTUV4WVVYVTVRM2N3V1VSU1p6bEhRakJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх