EN|RU|UK
 Политика Украины
  5660  69

 Заявления о моей якобы причастности к похищению или депортации грузин - полная чушь, - Гелетей

гелетей

Начальник Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей отрицает свою причастность к задержанию и депортации граждан Грузии.

Об этом Гелетей написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Заявления отдельных псевдополитиков о моей якобы причастности к похищению или депортации грузин - полная чушь! Управление государственной охраны Украины в соответствии с действующим Законодательством Украины обеспечивает охрану высших должностных лиц государства, а также объектов органов государственной власти. Депортация или экстрадиция преступников, криминальных авторитетов или лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, не принадлежит ни к границам компетенции Управления государственной охраны Украины, ни к моим полномочиям, как начальника УГО. Еще раз обращаюсь к представителям медиа с просьбой пользоваться в своей работе только проверенной и подтвержденной информацией, а не гнаться за громкими заявлениями популистов", - заявил Гелетей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депортированные граждане Грузии доставлены паромом в Поти, - адвокат



Заявления о моей якобы причастности к похищению или депортации грузин - полная чушь, - Гелетей 01


Накануне, экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что глава УГО Гелетей якобы командовал операцией по недавней депортации из Украины четверых граждан Грузии.

Также читайте: Имеем практику похищения людей, замаскированную под "принудительное возвращение", - правозащитник Захаров о ситуации с грузинскими гражданами

В Киеве 17 ноября неизвестные задержали ветерана АТО Вано Надирадзе. Стоит отметить, что в июне 2015 года Надирадзе был награжден негосударственной наградой Народный Герой Украины. Также в июне 2017 года Надирадзе уже задерживали для депортации, но тогда из-за общественного резонанса и протеста ряда активистов его отпустили.

Внефракционный нардеп Юрий Деревянко рассказал, что добровольца и еще троих граждан Грузии привезли в аэропорт Киев и собираются депортировать из Украины.

В СБУ заявляли, что на родину из Украины депортировали восьмерых грузин.

Четверо из них, по данным Деревянко, - Надирадзе, который воевал в зоне АТО, оператор Тамаз Шавшишвили, инструктор Нацгвардии Мамука Абашидзе и бывший охранник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Зураб Цинцадзе.

Позже Деревянко сообщил, что самолет с задержанными в Грузии не приземлялся. Источник: https://censor.net.ua/n463289
Источник: https://censor.net.ua/n463334
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх