EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2748  20

 С начала года Госслужба труда выявила 1605 нелегальных работников

мигранты посол посольство работа

Одной из приоритетных задач Гоструда является выявление нелегальной занятости и борьба с незадекларированным трудом в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Инспекторы труда Государственной службы Украины по вопросам труда и органов местного самоуправления в соответствии с Порядком осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.04.2017 № 295, осуществляют инспекционные посещения работодателей по соблюдению ими трудового законодательства, проверяя, в частности, оформлены ли с работниками трудовые отношения", - сказано в сообщении.

Так, по данным ведомства, на протяжении января-октября 2017 г. выявлено 1605 работников, допущенных к работе без надлежащего оформления трудовых отношений. Следует отметить, что согласно статье 265 Кодекса законов о труде Украины за каждого выявленного неоформленного работника на работодателя налагается штрафная санкция в сумме 96 тыс. грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пенсионная реформа устанавливает квоты для работодателей на сотрудников старше 45 лет, - Рева

Отмечается, что были случаи, когда работодатели препятствовали проведению инспектирования по вопросам оформления работников.

"За указанный период на 19 субъектов хозяйствования наложен штраф в сумме 320 тыс. грн, установленный за такое нарушение статьей 265 Кодекса законов о труде Украины", - сообщили в Госслужбе труда.


Источник: https://censor.net.ua/n463320
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх