EN|RU|UK
 Политика Украины
  18796  58

 США и РФ не могут договориться по миротворцам на Донбассе из-за одного принципиального пункта, - Ельченко

ельченко

Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация не могут прийти к единому мнению в вопросе размещения миротворцев на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом сообщил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

"Мы настаиваем с партнерами на том, чтобы миротворческие силы были расположены по всей неконтролируемой территории Украины, а Россия настаивает, чтобы это было только вдоль линии разведения, и, конечно, это приведет к дальнейшему замораживанию конфликта. Этот пункт является принципиальным и ключевым. Именно по нему, как я понимаю, и не могут пока найти понимание США и РФ", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Встреча Волкера и Суркова: Россия приняла лишь три из 29 абзацев предложений США по миротворцам на Донбассе

Ранее глава МИД Беларуси заявил, что Минск готов при необходимости выделить своих миротворцев для обеспечения безопасности на Донбассе.

Как сообщалось, 5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.Источник: https://censor.net.ua/n463319
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх