EN|RU|UK
 Политика Украины
  3935  51

 Ментально Донбасс для РФ - это Украина, - Тука

тука

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Донбасс для России - это Украина.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью Апострофу.

"Несмотря на все сходства, даже ментально Донбасс для России - это Украина. Они его не воспринимают, как территорию России. А вот Крым уже ментально - это "мое", это Россия. Поэтому я даже не могу себе представить, каким образом можно его отбить...", - сказано в сообщении.

По его словам, теоретически можно разработать военную операцию.

"В конце концов, этот Крым несчастный многократно и захватывали, и освобождали. Но времена меняются. Условия ведения войны меняются. Количество жертв меняется. Я просто себе даже сейчас представить не могу, сколько жизней такая операция могла бы нам стоить", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тука о законопроекте по Донбассу: Подано поправок на 800 страниц

Как известно, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.


Источник: https://censor.net.ua/n463314
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх