EN|RU|UK
 Общество
  6025  11
Материалы по теме:

 В Высшем хозсуде разъяснили порядок работы суда в связи с назначением судей нового ВС

вхсу

В ответ на многочисленные обращения граждан, в Высшем хозяйственном суде Украины сообщают о порядке работы ВХСУ с учетом назначения судей нового Верховного Суда.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Судебно-юридическая газета".

Так, ВХСУ продолжит работу в обычном режиме.

Высший хозсуд насчитывает 43 судьи, которые вправе осуществлять хозяйственную судопроизводство. Документы принимаются в соответствии с графиком работы ВХСУ.

Такой порядок будет продолжаться до дня начала работы нового Верховного Суда.

Напомним, что в соответствии с разделом XII "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" (далее - Закон) ВХСУ действует в пределах своих полномочий до начала работы Верховного Суда (пункт 6).

Согласно пункту 7 раздела XII "Заключительные и переходные положения" Закона ВХСУ прекращает свою деятельность и ликвидируется в установленном порядке со дня начала работы Верховного Суда. К прекращению его деятельности статус, структура, полномочия, порядок работы, права, обязанности, гарантии судей этого суда сохраняются.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главный вопрос деятельности оргкомитета - это определить день начала работы Верховного суда, - врио главы ВС Луспеник

День начала работы Верховного Суда определяется решением его Пленума публикуемым на веб-портале судебной власти и в газете "Голос Украины".

Кассационные жалобы поданы в ВХСУ и не рассмотренные судом на момент прекращения деятельности ВХСУ будут переданы в Верховный Суд ибудут рассматриваться в порядке хозяйственного судопроизводства новым составом Верховного Суда.

О дате прекращения деятельности ВХСУ будет сообщено дополнительно.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Новый Верховный Суд заработает в декабре-январе. Все настроены быстро решить процедурные вопросы", - новоизбранная судья ВСУ Кибенко. ВИДЕО

Напомним, что пункт 11 раздела XII "Заключительные и переходные положения" Закона определяет, что не позднее чем через пять дней со дня назначения шестьдесят пятого судьи Верховного Суда, по принципу равного представительства от каждого кассационного суда создается организационный комитет, который созывает Пленум Верховного Суда в 30-дневный срок.

14 ноября 2017 создан организационный комитет, в состав которого от Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного Суда вошли судьи Лариса Рогач, Анна Вронская и Елена Кибенко.

Источник: https://censor.net.ua/n463308
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх