EN|RU|UK
 Происшествия
  48335  965
Материалы по теме:

 Четверых моих сторонников депортировали в Грузию на пароме, - Саакашвили

саакашвили

Лидер "Руха новых сил", экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили обнародовал подробности вчерашней депортации из Украины нескольких его сторонников.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Саакашвили отметил: "Захваченных грузин перевезли тремя вертолетами из Киева в Одессу, операцией командовал лично Гелетей, которого сразу узнали наши бойцы.

Прикладом пистолета избили журналиста Тамаза Шавшишвили. В Одессе их встретил генерал Косик и погрузил на паром, на котором до Грузии их сопровождало 50 бойцов спецназа. Это новая "блестящая" операция генерала Гелетея после Илловайского котла. То, что начальник охраны президента незаконно занимается депортацией грузин, четко показывает, как Порошенко боится лично меня.

Он боится, потому что, в отличие от многих, меня не запугать, не купить и нельзя объявить агентом Путина, ему страшно, потому что я люблю Украину больше него, и никогда ее, в отличие от него, не грабил и не буду грабить, а еще, в отличие от него, у меня есть история успеха".

Также читайте: Имеем практику похищения людей, замаскированную под "принудительное возвращение", - правозащитник Захаров о ситуации с грузинскими гражданами

В Киеве 17 ноября неизвестные задержали ветерана АТО Вано Надирадзе. Стоит отметить, что в июне 2015 года Надирадзе был награжден негосударственной наградой Народный Герой Украины. Также в июне 2017 года Надирадзе уже задерживали для депортации, но тогда из-за общественного резонанса и протеста ряда активистов его отпустили.

Внефракционный нардеп Юрий Деревянко рассказал, что добровольца и еще троих граждан Грузии привезли в аэропорт Киев и собираются депортировать из Украины.

В СБУ заявляли, что на родину из Украины депортировали восьмерых грузин.

Четверо из них, по данным Деревянко, - Надирадзе, который воевал в зоне АТО, оператор Тамаз Шавшишвили, инструктор Нацгвардии Мамука Абашидзе и бывший охранник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Зураб Цинцадзе.

Позже Деревянко сообщил, что самолет с задержанными в Грузии не приземлялся..Источник: https://censor.net.ua/n463289
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
 
 
 
 
 вверх