EN|RU|UK
 Политика Украины
  5381  31

 "Коллапса не случится": ГПУ будет расследовать дела, начатые до 20 ноября, - начальник следственного отдела Ничипоренко

После 20 ноября следственного коллапса не случится. ГПУ продолжит расследовать ранее открытые дела.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал начальник следственного отдела в ГПУ Алексей Ничипоренко в комментарии под постом журналистки Алены Яхно о том, что 20 ноября ГПУ должна прекратить расследование уголовных дел и передать эти полномочия Государственному бюро расследований, которое пока не готово взять на себя эти функции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Эксперимент по назначению ГБР политиками не удался. Необходимо вносить изменения в закон", - Луценко. ВИДЕО

"Депутаты должны были проголосовать за маленькую техническую правку (законопроект 7278), которая бы продлила прокурорское следствие до 1 января 2019 года, но увы... Не спромоглися. Даже не включили в повестку дня. О надвигающемся следственном коллапсе говорили и Луценко, и Матиос, и Горбатюк. Но на фоне всех этих антикоррупционных срачей и грузинских депортаций их заявления затерялись", - писала она.


Коллапса не случится: ГПУ будет расследовать дела, начатые до 20 ноября, - начальник следственного отдела Ничипоренко 01


"Будем расследовать, то, что начали до 20 ноября. Не сможем расследовать новые дела. Но при этом, процессуальные руководители (которых, скорей всего, доберут из следователей) смогут вести новые дела самостоятельно. Но в целом, да. Депутаты просто не обратили внимания", - написал Ничипоренко.


Коллапса не случится: ГПУ будет расследовать дела, начатые до 20 ноября, - начальник следственного отдела Ничипоренко 02

"Завтра следственного коллапса не случится. Начальник следственного отдела в ГПУ Алексей Ничипоренко меня успокоил. Заверил, что не смотря на халатность и разгильдяйство депутатов, работа продолжится", - добавила Яхно.

Ранее Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на занятие должностей в Государственном бюро расследований (ГБР) избрала главой ГБР Романа Трубу, а его первым заместителем - Ольгу Варченко. А Александр Буряк рекомендован на должность замдиректора ГБР.

Напомним, что Госбюро расследований должно было заработать 20 ноября и принять у прокуратуры функции следствия. Но, как отметил ранее в комментарии "Цензор.НЕТ" член конкурсной комиссии Денис Монастырский, на запуск работы ГБР понадобится еще не меньше года.

Источник: https://censor.net.ua/n463274
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх