EN|RU|UK
 Политика Украины
  5704  74

 ГПУ расследует возможное уклонение от налогов депутата от "Самопомочи" Остриковой, - "Українські Новини"

острикова

Генеральная прокуратура Украины расследует возможное уклонение от уплаты налогов депутатом Верховной Рады Татьяной Остриковой (фракция "Объединение "Самопомич").

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в материалах Печерского районного суда Киева.

13 октября Генпрокуратура открыла производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса.

Досудебное расследование установило, что за 2015 год Острикова задекларировала 180 тыс. долларов, 20 тыс. евро и 1,2 млн гривен наличных средств, а также 1,7 млн гривен на банковских счетах.

За 2016 год депутат задекларировала 650 тыс. гривен, 165 тыс. долларов и 16 тыс. евро, а также 3,2 млн гривен на банковских счетах.

Также Острикова в 2014 году получила доход в виде дивидендов от компании "КУА "Карпаты-Инвест", однако, как отмечается, в декларациях 2015-2016 годов отсутствуют какие-либо ценные бумаги и корпоративные права, с которых можно получить дивиденды.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Сольвар купил квартиру в центре Киева за 1 грн и продал ее за 8,5 млн в тот же день, - "Українськi Новини"

Вместе с тем, указывается, что Острикова заработала за 1998-2015 годы 3,9 млн гривен.

Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора и предоставил доступ к ведомостям из декларации Остриковой за 2015 и 2016 годы, а именно к информации об имущественном положении и доходах декларанта.

Сама депутат, как пишет LB, назвала это дело досадным недоразумением и отвергла любые подозрения в неуплате налогов.

"Я не выигрывала в лотереи, я не получала наследств от дедушек, я всегда работала в бизнесе и честно платила налоги. Я думаю, что произошла досадная ошибка, и я завтра помогу Генпрокуратуре это выяснить. В моей декларации за 2014 год есть доход в виде дивидендов от ценных бумаг. Эти ценные бумаги были в моей собственности в 2014 году, пока я не была народным депутатом. В связи с тем, что я была избрана народным депутатом, примерно в декабре 2014 года во исполнение закона о предотвращении коррупции я эти ценные бумаги продала, и этот доход также задекларирован в моей декларации за 2014 год. В связи с отсутствием у меня любых ценных бумаг или долей, паев в обществах, в 2015-2016 годах в моих декларациях не могло быть информации о них", - сказала она в эфире одного из телеканалов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мукачевский прокурор "забыл" задекларировать почти 900 тыс. гривен, - НАПК
Источник: https://censor.net.ua/n463267
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх