EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3569  40

 Нет никаких оснований для возвращения делегации РФ права голоса в ПАСЕ, - Климпуш-Цинцадзе

климпуш

На данный момент нет никаких оснований для возвращения российской делегации права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), поскольку за три года РФ не продемонстрировала прогресса в выполнении резолюций ПАСЕ по военной агрессии против Украины

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина, об этом вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила в ходе рабочего визита в Париж во время встреч с председателем группы дружбы Франция-Украина Национального собрания Франции Валерией Фор-Мунтян и вице-председателем Комитета по иностранным делам Национального собрания Франции Мирей Клапо.

Читайте также: Гибридные предложение РФ о миротворцах только на линии соприкосновения на Донбассе являются неприемлемыми, - Ирина Геращенко

Обсуждая ситуацию на востоке Украины, Климпуш-Цинцадзе отметила необходимость усиления сотрудничества в рамках "нормандского" формата и подчеркнула, что в ближайшей перспективе наиболее важным является заставить РФ работать над дорожной картой и выполнять минские договоренности.

"Мы рассчитываем на то, что Франция и в дальнейшем будет занимать позицию уважения к международному праву, и на единство ЕС в противодействии поведению стран, которые разрушают принципы мира, установленные в Европе после Второй мировой войны", - сказала она.

Вице-премьер поблагодарила парламентариев Франции за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Она также обратилась к Фор-Мунтян и Клапо с предложением рассмотреть французским парламентом признание голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа, поскольку это вопрос исторической памяти является очень важным для Украины.

Фор-Мунтян как член делегации Нацсобрания Черноморского экономического сотрудничества будет находиться в Украине в начале 2018 года и планирует вместе с коллегами визиты на восток Украины и в Одесскую область.

Читайте также: Ветирование Венгрией заседания комиссии Украина-НАТО не повлияет на сотрудничество Киева с Альянсом, - Климпуш-Цинцадзе
Источник: https://censor.net.ua/n463253
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх