EN|RU|UK
 Политика Украины
  12734  89

 "Я трижды встречался с Трампом и он всегда передавал четкий месседж солидарности: мы – с вами, украинцы", - Климкин

трамп

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в ходе встреч постоянно выражал свою солидарность с народом Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом во время визита в Канаду рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я трижды встречался с президентом Трампом и он всегда передавал четкий месседж солидарности: мы - с вами, украинцы. Я воспринимаю этот посыл как полную поддержку Украины и нашей борьбы как в аспектах безопасности, так и в содействии реформам", - сказал Климкин.

Он добавил, что в своем противостоянии с РФ Украина борется не только за себя, но и за все трансатлантическое сообщество.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Агрессия РФ требует от нас сильного ответа в виде поставок Украине летального оружия, - сенатор Ингоф в письме к Трампу

"Когда мы воюем в Украине, то, конечно, боремся за себя и свое будущее, которое видится европейским и демократическим. В то же время, мы боремся не только за восточный фланг трансатлантического сообщества, а за него всего" - подчеркнул министр.

По его убеждению, Украина в течение последних лет стала "незаменимым союзником" трансатлантического сообщества.

"Поддержка трансатлантическим сообществом Украины, которая является его частью, - абсолютно естественна. Украина стала незаменимым союзником не только США, где мы всегда имели поддержку обеих партий, но и всего трансатлантического мира", - отметил Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Администрация Трампа склоняется к предоставлению Украине оборонительного вооружения, - сенатор Ингофф
Источник: https://censor.net.ua/n463242
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMldIcFJiM1JIUVRCTVJGRjJUa012VEhrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх