EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  42626  177

 Речь идет не только о "Джавелинах", - Климкин рассказал об ожидаемой военной помощи США

климкин

Украина не сомневается, что получит доступ к современному оборонительному вооружению.

Об этом во время визита в Канаду заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Читайте также: Климкин - Великобритании: Россия врет в промышленном масштабе, и мир должен объединиться против нео-красной угрозы, исходящей из Кремля

"Я убежден, что в будущем мы точно получим больше оборонительного вооружения и военного оборудования. Не могу сказать точную дату, но мы работаем над этим", - ответил Климкин на вопрос о возможных поставках оружия из США.

Он отметил, что речь идет не только о противотанковых средствах, но и о дронах, контрбатарейных системах и кибервооружении.

"Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более, это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами. Речь идет не об одном отдельном элементе пазла, не только о "Джавелинах", а обо всем", - рассказал министр.

Он добавил, что Украина "нуждается в международной поддержке и точно получит ее".

Читайте также: Агрессия РФ требует от нас сильного ответа в виде поставок Украине летального оружия, - сенатор Ингоф в письме к Трампу

18 ноября представитель Госдепартамента США сообщил, что Совет национальной безопасности решил на заседании во вторник дать "зеленый свет" выделению гранта в размере 47 млн долларов правительству Украины на покупку американского оружия.

Как сообщалось, на минувшей неделе Сенат США одобрил проект закона о "Бюджете США на 2018 год на потребности национальной обороны", который содержит разрешение на выделение $350 млн для предоставления помощи по безопасности Украине.

Проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны США в безопасностной и оборонной сферах.

В документ, включены положения, которые позволяют использовать средства оборонного бюджета США на потребности реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненных украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления возможностей воздушных и военно-морских сил Украины.
Источник: https://censor.net.ua/n463239
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх